осень

ДР

Дорогие и любимые френды! Поздравляю вас с днём моего рождения и желаю вам счастья, здоровья и всяческих благ!
IMG_2135
осень

(no subject)

Друзі, ми продовжуємо збирати кошти на покриття вже зробленого 17.07 величезного замовлення кровоспинного препарату Celox на майже $34000.
Чеки - на сторінці фонду.

На даний момент - переступили поріг у $20000.
$5, $15...$25 спасуть життя українського солдата на фронті.

Celox миттєво зупиняє кровотечу і дозволяє доставити пораненого до лікарні.

У нас ще 11 днів.

Рахунок PayPal: irokla78@gmail.com
Призначення: Celox и медикаменти.

ONE CELOX EQUALS ONE LIFE!!
OUR GOAL is to raise funds to purchase CELOX to be delivered to various Military Units and Hospitals in Ukraine. Our potential supporters are people who wish freedom and peace for Ukraine today.
youcaring.com
осень

Об угрозе вторжения российских войск на востоке Украины

Оригинал взят у nazlo_vsemu в Об угрозе вторжения российских войск на востоке Украины
Опубликовано: 12 Июн 2014

Информационное СопротивлениеПо оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.

В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО — Mainstay) российских ВВС.

Его задача – обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске российских наемников на территорию Украины.

Также во время проникновений групп боевиков из России, разведку местности осуществляют российские БПЛА.

Дмитрий Тымчук

Структурный анализ информации из открытых источников и закрытых каналов Zello террористов
позволяет предварительно дать не утешительный прогноз о возможности скорой полномасштабной эскалации конфликта с РФ.

Так, по предварительным расчетам, в районе Снежного и Луганска сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под народных ополченцев.

Это подтверждает и тот факт, что в Луганской обл., в частности, в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь с 00.00 до 05.00 на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся «иглы», «мухи» и т.д. К утру их меняют местные «гоп-стоп» команды ЛНР.

На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КАМАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30.

Кроме этого, два дня назад местные жители видели перемещение ракет на прицепах, по некоторым данным, это был оперативно-тактический комплекс «Искандер». Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации (Игла, Стрела, Стингер) так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы Куб или Бук. Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса «Мандат Б1Е».

Настораживает и тот факт, что по сведеньям очевидцев в Луганск прибывают боевики из Казахстана. В то же время сразу с нескольких пунктов погранпропуска звучат тревожные сведенья, например, пограничникам КПП «Берюково»(Свердловский р-н Луганской области) дали срочную команду собраться и покинуть территорию. В то же время сотрудники КПП шокированы, так как со стороны РФ уже выстроилась колона УРАЛов и КАМАЗов, в которых сидят «автоматчики» кавказской и казахстанской внешности. Нельзя упускать из вида и тот факт, что «дед мороз» Губарев пообещал своим ополченцам, что скоро у них будут собственные танки.

Все вышесказанное дает возможность предположить, что РФ уже подготовилась к масштабной общевойсковой операции.

Также, если учесть, что по каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72 можно сделать вывод о задействовании авиации и тяжелого вооружения. (сегодня к утру 12.06.14 из Снежного уже сообщили, что возле Пенсионного фонда стоят два танка Т-72, пригнанные ночью из России)

Напомним, что в Крыму российскими военными были захвачено самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов. А 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада не только в Украине, но и всей Европе.

Схема, которую используют террористы при широкой поддержке Российской Федерации достаточно проста: они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения. Так было с арт.установкой НОНА про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае у 25 оаэмбр была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически позникали в разных районах Славянска. (по количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько).

Но вернемся к авиации, если учесть постоянные попытки захвата аэродромов Донецка, Луганска, Краматорска и т. д., то можно сделать вывод, что боевики готовят плацдарм для переброски российских войск и авиации.

Что еще может служить предвестником бури? – это слабо анонсированный, но небезызвестный «референдум о создании Новороссии» в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. Насчет этого уже на протяжении недели велись разговоры в каналах Zello, в которых упоминались какие-то бюллетени и подготовка «сюрприза» на 12.06.

P.S: Эта статья писалась вчера вечером, сегодня к утру уже звучат тревожные сообщения о том, что город #Снежное превращают в укрепрайон. Границы нет, #Россия в наглую заводит свои войска и ни кто ничего не делает…

Roman Burko

осень

Петербуржцам - просьба перепоста.

Оригинал взят у merelana в Петербуржцам - просьба перепоста.
Originally posted by flaerty at Петербуржцам - просьба перепоста.
Via: bisey ex Петербуржцам - просьба перепоста
Via: tarnegolet ex Моя сестра Маша Разумовская обратилась в ФБ за помощью к петербуржцам

"У меня сегодня - впервые в жизни - свистнули на Невском сумку со всем содержимым. Профессионалы, скорее всего. Это не беда: потратив энное количество времени и денег, я смогу восстановить всё: сменить замки (три связки ключей), российский паспорт и банковские карты, купить новые сумку, кошелек, зонтик, смартфон, наушники и пр.

Но есть одна бесценная вещь, которую ничем не заменить: блокадные открытки 1943-44 гг. из семейного архива. Оригиналы. Мои родные писали их друг другу из осажденного города на фронт, из эвакуации в Ленинград, из военного госпиталя в стационар для дистрофиков. Я взяла их сегодня из дома родителей буквально на один день, чтобы показать людям, заинтересовавшимся историей города. Пропало примерно 10 открыток. Открываю пост для всех, не только для друзей.

Если кто-нибудь в Петербурге найдет в урне на улице или во дворах в районе от Аничкова моста до Литейного проспекта прозрачный пакетик с рукописными открытками и изображениями военного Ленинграда - пожалуйста, не выбрасывайте! Надеюсь на чудо: а вдруг получится, как с тем канадским младенцем, которого нашли за три часа жители фейсбука..."



Комментарии отключаю, все вопросы - к Татьяне Разумовской. Прошу лишь перепостить - и, тем, кто живёт в Петербурге - таки посмотреть, вдруг где-то что-то валяется?

осень

В четверг и больше ни-ни

В городе тихо-спокойно, если ничего не знать, то и заподозрить нельзя ничего плохого. Дома стоят, деревья растут, река течёт, люди гуляют. Мы тоже гуляем, всё лучше, чем просиживать жизнь за монитором, читая про очередные ужасы.
Встретились вечером у Вечного огня и пошли, пошли. Но сначала повертели головами
IMG_2136
Взгляд с Университетской горки в сторону Полтавского шляха Collapse )
осень

Борис Чичибабин. Судакская элегия

Настой на снах в пустынном Судаке...
Мне с той землей не быть накоротке,
она любима, но не богоданна.
Алчак-Кая, Солхат, Бахчисарай...
Я понял там, чем стал Господень рай
после изгнанья Евы и Адама.

Как непристойно Крыму без татар.
Шашлычных углей лакомый угар,
заросших кладбищ надписи резные,
облезлый ослик, движущий арбу,
верблюжесть гор с кустами на горбу,
и все кругом - такая не Россия.

Я проходил по выжженным степям
и припадал к возвышенным стопам
кремнистых чудищ, див кудлатоспинных.
Везде, как воздух, чуялся Восток -
пастух без стада, светел и жесток,
одетый в рвань, но с посохом в рубинах.

Который раз, не ведая зачем
я поднимался лесом на Перчем,
где прах мечей в скупые недра вложен,
где с высоты Георгия монах
смотрел на горы в складках и тенях,
что рисовал Максимильян Волошин.

Буддийский поп, украинский паныч,
в Москве француз, во Франции москвич,
на стержне жизни мастер на все руки,
он свил гнездо в трагическом Крыму,
чтоб днем и ночью сердце рвал ему
стоперстый вопль окаменелой муки.

На облаках бы - в синий Коктебель.
Да у меня в России колыбель
и не дано родиться по заказу,
и не пойму, хотя и не кляну,
зачем я эту горькую страну
ношу в крови как сладкую заразу.

О, нет беды кромешней и черней,
когда надежда сыплется с корней
в соленый сахар мраморных расселин,
и только сердцу снится по утрам
угрюмый мыс, как бы индийский храм,
слетающий в голубизну и зелень...

Когда, устав от жизни деловой,
упав на стол дурною головой,
забьюсь с питвом в какой-нибудь клоповник,
да озарит печаль моих поэм
полынный свет, покинутый Эдем -
над синим морем розовый шиповник.

1974